粮食主产区乡村振兴研讨会在京成功召开

发布时间:2023-12-08 09:45 来源:农经所 阅读:

近日,由农经所组织的“江苏粮食主产区乡村振兴研讨会”在北京成功召开。国务院参事、中国农业大学教授何秀荣、中国社科院农发所党委书记杜志雄、贸易室主任胡冰川、土地室主任郜亮亮、中国农科院农经所产经室主任钟钰、农业农村部管理干部学院乡村振兴研究中心主任彭超、江西财经大学周应恒教授参会,我院副院长、农业科技发展与政策团队首席专家孙洪武出席。农经所副研究员、中国社会科学院农村发展研究所博士后朱思柱作“粮食主产区粮食安全与乡村振兴协同机制”研究报告。

朱思柱从理论基础、江苏粮食需求特征、区域生产格局演变、乡村振兴发展困境和政策体系优化等方面进行了详细汇报。与会专家一致认为研究聚焦江苏粮食主产区乡村振兴问题开展研究,报告数据充实、分析方法适当、政策建议具有针对性和创新性,对于江苏粮食安全和乡村振兴具有重要参考价值。报告是朱思柱在中国社科院农发所开展博士后合作研究的系列研究成果之一。