情况简介

        江苏省农业科学院农业经济与发展研究所(简称农经所)是江苏省农业科学院下属的17个专业研究所之一,是江苏省财政全额拨款的非营利性研究所。其前身为农业经济与信息研究所,最早可溯源至1931年国民政府创立的中央农业实验所图书资料室。2017年更名农经所。
       现有在编职工25人,其中高级职称19人,学科带头人3人,博士生导师2人、硕士生导师4人,博士学位15人,国家现代农业产业技术体系甘薯产业经济岗位专家1人,江苏省现代农业产业技术体系小麦、蔬菜、葡萄产业经济岗位专家各1人,江苏省农业科技创新决策咨询研究基地首席专家2人,国家注册咨询工程师3人。

        该所拥有农业经济与规划咨询两大学科为一体的学科团队,从事农业经济研究和农业规划编制工作。内设综合办公室,产业经济研究室、农业科技发展研究室、区域发展与规划研究室,“国家甘薯产业技术体系产业经济研究室”、“江苏农业科技创新决策咨询研究基地”、“江苏省农业科学院现代农业研究中心”、“江苏省农业科学院设计农业研究与咨询中心”、《农业决策参考》等科研平台。

        近三年,承担国家、省、部级以上项目100余项,承接发展规划、咨询报告等项目70余项,研究成果获奖8项,省部级领导批示件3项,出版著作10部,累计发表论文80余篇,在国内经济著名学术刊物(CSSCI级)和国家级报纸发表文章7篇。

        新时期,农经所继续从江苏实际出发,为江苏省乃至全国现代农业经济发展和乡村振兴战略作出新贡献。   

  联系电话(传真):025-84391200