农经所党支部赴全省粮食主产区开展粮食生产功能区建设志愿科技服务
      为贯彻落实国务院、省政府有关建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的文件精神,针对“由谁生产”、“在哪生产”、“生产什么”、“生产多少”、“怎么生产”等核心问题,结合我院研究基础与科技转化优势,农经所党支部组织科技人员,于7-9月集中在全省12个粮食主产县(区、市)的22个乡镇、45个行政村,对330户种粮户开展了志愿服务和宣传工作。
       志愿服务通过对粮食生产功能区内不同类型乡村的产业结构、主体类型、种植制度、作物产量、品种技术采用、组织形态、流通渠道、成本收益等情况进行连续、长期、精准地固定跟踪监测和科技服务,形成以服务为主、调查为辅、热点问题实时沟通的农业科技服务平台,为江苏粮食生产功能区建设落地、农业产业与现代科技融合、产业链效率提升和相关支持政策提供一手数据资料,为提升江苏农业现代化水平、促进江苏乡村振兴提供决策支撑。 
 
\

\

\