农经所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求和工作安排,8月26日,农经所党支部召开主题教育专题组织生活会。会议由支部书记韦金河主持,全体党员参加。

会前,党支部全面落实院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署及所支部主题教育工作方案。全体党员通过集中学习、党小组学习和自学等多种形式认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。班子成员及支委集中专题学习交流和研讨。所党政班子成员之间、班子与党员之间、支委与党员之间开展谈心谈话,围绕守初心、担使命方面的差距不足、参加主题教育的收获体会、所党建和科研工作中存在的问题和意见建议、自身差距和不足等,征集问题和意见,交流思想。

会上,韦金河代表所班子作对照检查,列出问题清单,提出整改落实措施,并带头开展批评与自我批评。班子成员和其他党员都开展了批评与自我批评,全体党员深刻查摆了主题教育检视的问题,并提出了具体整改措施。自我批评能够勇于解剖自已、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评能够真点问题、点真问题,起到了“红脸出汗”的效果。

副院长黄俊参加会议并做总结讲话,对所支部专题组织生活会开展效果给予了充分肯定,对下一步整改落实提出了明确要求。他指出专题组织生活会是我们党的一项重要制度安排,要求党员干部在学习中查摆问题,在党章党规中对照问题,在调查研究中发现问题,在群众谈话中征集问题,并对问题进行认真梳理,提出整改措施。他进一步强调了要充分认识主题教育的长远意义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化主题教育学习成果,用于指导工作实践。他对农经所两年多来的发展也给予了充分肯定,并要求农经所主抓科研、抓好主业,早日建立我院农经学科体系,形成自身特色和优势,为全院乃至全省乡村振兴服务。同时要求农经所切实加强组织建设,提高所领导班子以上率下的能力,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动农经所高质量发展。