韩国京畿道农业技术院专家团队一行访问农经所

9月25日,韩国京畿道农业技术院洪承敏研究员一行3人来我所交流访问。农经所书记韦金河主持接待,农经所、国合处相关同志参与接待。

在下午举行的座谈会上,农经所学科带头人沈贵银分别从人员构成、研究团队、科研实力、平台建设、国际合作等方面介绍我所的相关情况。洪承敏也介绍了韩国京畿道农业技术院的发展概况。依据2017年韩国京畿道农业技术院与我院续签的合作谅解备忘录,双方每年互派科研人员开展访问交流。韩国专家团队此行访问了我院果树所、植保所、农经所等单位并进行学术交流,并对我省的农产品市场进行考察。中韩双方的科研团队也围绕交叉学科建设、科研成果产出、农业三产融合、农产品市场预警等方面开展讨论与交流。

今年10月,包括农经所所长朱方林在内的我院专家团队将回访韩国京畿道农业技术院,双方希望基于中韩国情和双边科研机构共同发展的合作需求,加强中韩双方交流,互惠互利、合作共赢。