农经所党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”乡村振兴调研活动

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,为基层实施乡村振兴战略提供行动的指导支持,9月26日,农经所党支部组织全所党员、职工,赴句容市宝华山桃李春风小镇开展乡村振兴调研活动。

调研组一行实地考察了小镇的生态菜园、米香田园、时令果园、坡地花海、康养医院等项目点。江苏青谷农业公司总经理袁金牛向调研组一行介绍了小镇生态农业的总体规划布局、发展理念、建设目标、运营现状以及面临的困难需求。农经所党支部书记韦金河对小镇农业总体规划表示充分的肯定,并就小镇农业运行过程中成本居高不下、技术支撑不力、品牌影响力不大等问题,提出可以尝试探索平台型运行方式,吸引专业化的经营主体、高水平的科研团队和定制化高端客户群体等自主经营、付费委托经营、定制优质农产品等相关建议,实现小镇农业发展有盈利、可持续。调研组其他专家也提出了相关的具体意见和建议。

此次活动,是农经所把党建工作融入中心工作的重要探索,是开展党建活动的一次创新,进一步坚定了广大科技工作者的农科初心和为农使命,达到了预期效果。