FAO-JAAS可持续食品体系研讨会在我院举行

11月21日至23日,FAO-JAAS可持续食品体系研讨会在我院举行。联合国粮农组织(FAO)农业官员田口真纪子、项目官员倪葭、中国农业大学经管学院教授武拉平、中国农科院成都都市农业研究所首席科学家王柟、苏宁易购快消集团生鲜经营中心总经理孙乐超应邀出席。副院长黄俊、国合处主要负责同志及田口真纪子在开幕式上致词,农经所主要负责同志及学科带头人分别主持开幕式及专题报告。

研讨会上,与会专家分别围绕建立可持续的城市与乡村食品体系、城市化与粮食实际需求及粮食收获环节损失估计、都市农业的发展模式、生鲜农产品电商发展等内容作专题报告。研讨环节中,来自农经所、质量安全所、果树所、蔬菜所、信息所、休闲所、循环中心等单位的70余位与会代表分成三组,围绕FAO城市地区食品系统计划及其在南京的潜在应用,从食品生产、经济社会影响以及政策与治理等环节进行研讨。

会议期间,两位FAO官员考察了南京华成蔬菜专业合作社、农副产品物流配送中心(众彩物流)以及苏果超市马群店,详细了解我市从田头到餐桌的农产品生产、流通、配送以及质量安全检测等全流程。

此次研讨会是落实我院与FAO在2018年达成的谅解备忘录,推动经改良的FAO-CRFS评估与规划工具箱在我市应用,围绕食品安全、食物供给与配送、食物废弃物循环利用、城乡食物与农业环境、食物营养等领域开展CRFS评估,协助FAO与我市在加入全球城市网络和知识分享机制等方面开展合作。

图片1.jpg

副院长黄俊致欢迎词

与会专家做专题报告

研讨会现场

 考察参观南京华成蔬菜专业合作社