农经所举办2019年青年学术报告会

为了提高全所青年科技人员的学术水平、激发青年科技人员的研究热情,12月9日,农经所举办了2019年度青年学术报告会。报告会由农经所所长朱方林主持,全所科技人员参加。

会上,7位青年科技人员结合过去一年个人及其所在团队的研究进展,综合研究中的心得体会做了学术报告。报告内容涵盖了乡村振兴、产业扶贫、环境保护、土地评价等各个领域。南京农业大学经济管理学院教授陈超、江苏省农业农村厅农村经济研究中心主任邵红宁应邀出席报告会,两位专家给予此次青年学术报告会很高的评价,并对报告人进行深入的点评与指导。在总结会议时,陈超表示农业科研单位的研究方向应有别于高校,需善于借助各项平台来开展大范围统计或跟踪式调研。他鼓励青年科技人员要把工作与研究做结合,通过研究政策来找方向,通过多学科融合来找逻辑,通过国内外文献来找方法。邵红宁表示通过此次学术报告会,看到了农经所储备了一批年轻的科技人才,省农业农村厅农村经济研究中心愿意与农经所在各项研究领域加强合作、相互促进,将研究融入到实践中去,解决江苏“三农”的突出问题。

报告会评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

IMG_20191209_091024.jpg

 

QQ截图20200102102435.jpg