农经所研究成果受到农业农村部的充分肯定

近日,农业农村部科技教育司向我院发来感谢信,对我院农经所农业科技发展研究室在服务支撑2019中国农业农村科技发展高峰论坛顺利召开和《新中国农业发展70年(科学技术卷)》研究编写过程中卓有成效的工作表示感谢。

农业科技发展研究室是一个拥有11年发展历史的创新团队,主要开展农业科技政策、产业技术经济分析和农业科技传播政策等领域的研究,长期为农业农村部、科学技术部相关司局提供有力的研究工作支撑,团队成员均有在国家部委挂职锻炼经历。今年,受农业农村部科技教育司的委托,在农业农村部科技发展中心的支持指导下,该研究室孙洪武、张锋、李响、张倩等同志编制完成了《公益性农业科研机构科技创新与支撑产业发展报告》,作为重要智库研究报告在2019年中国农业农村科技发展高峰论坛上公开发布,受到部领导的高度认可。此外,该研究室还全程参与了《新中国农业发展70年(科学技术卷)》一书的研究编写工作,圆满完成了工作任务,受到一致认可。

农经所历来重视派遣青年科技骨干到各级政府部门挂职锻炼,先后向国家部委、省级机关和地方政府择优委派了大批科研骨干,较好地支撑了挂职单位的工作,也开拓了科技人员视野,强化了做有用科研和创有用成果的意识和能力。下一步,农经所将按照院统一决策部署,继续加大借调人员选派力度,为借调同志成长进步提供更多空间,让他们安心挂职和快速成长,为全院各项事业发展营造良好的环境。

图片1.jpg