农经所农业经济学创新团队召开甘薯新品种新技术专家研讨会

6月30日,农业经济学创新团队在农经所二楼会议室召开甘薯新品种新技术专家研讨会。会议邀请到国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫、特用型甘薯品种改良岗位科学家李强、生态与土壤管理岗位科学家张永春、南京综合试验站站长谢一芝、种植机械化岗位科学家张文毅、收获机械化岗位科学家胡良龙、徐州农科院甘薯遗传育种研究室主任张允刚等领域内专家出席会议,农经所副所长徐雪高主持会议。

会上,团队成员汇报了甘薯新品种新技术征集过程、目前成果等工作进展情况,并提出材料与甘薯大数据平台对接的初步构想。专家们结合目前甘薯研究现状和发展趋势,分别从甘薯的育种、栽培、植保、土肥、机械、加工等方面进行深入讨论,并对完善甘薯新品种、新技术等成果材料提出了宝贵意见:一是按照标准,对材料进行统一编辑完善;二是尽快与大数据平台对接,能够实现检索查阅等基本功能;三是在此基础上,不断补充完善材料,实现体系内外信息共享。专家意见为下一步甘薯产业经济工作指明了方向,团队表示将加快完善相关内容,尽早集成发布,为甘薯产业生产经营主体提供科技支撑。

农经所农业经济学创新团队召开甘薯新品种新技术专家研讨会.JPG