学习时代楷模精神 不忘初心牢记使命——农经所党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

7月2日,农经所党支部开展“学习时代楷模精神 不忘初心牢记使命”主题党日活动,庆祝党的生日。会议由党支部书记韦金河主持,全体党员参加。

会上全体与会党员重温了入党誓词。韦金河传达了院党委《关于开展向糜林、李洪民两位同志学习活动的通知》,介绍了江苏丘陵地区镇江农科所糜林同志、江苏徐淮地区徐州农科所李洪民同志的先进事迹。组织全体党员集中观看了糜林同志江苏“时代楷模”发布会。韦金河指出,糜林、李洪民两位同志一心为农,三十年如一日扎根农业科研一线的事迹令人感动,号召全体党员学习他们不忘初心、对党忠诚的政治品格,刻苦钻研、求实创新的科研品格,扎根土地、服务三农的为民情怀,淡薄名利、无私奉献的精神风范,牢记使命,切实将两位同志的宝贵品格落实到具体的工作当中,为建设“强富美高”新江苏努力奋斗,做出新的贡献。

会上,韦金河还传达学习了院安全生产培训、庆祝中国共产党99周年专题专题报告会、院文化建设及创新团队建设等会议精神;传达了院纪委对于潘跃平同志严重违纪的通报,要求大家吸取教训、引以为戒,知敬畏、守底线;组织观看了《领航新时代》部分片段,要求剩余部分以党小组为单位观看,并反馈意见建议。