农经所党支部召开“院党委第一巡察组反馈意见整改落实”专题会议

根据院党委巡察工作领导小组的安排,7月9日,院党委第一巡察组向农经所党支部反馈了巡察情况。针对苏农院党巡字﹝2020﹞1号文件《关于印发院党委第一巡察组〈关于巡察农业经济与发展研究所党支部的反馈意见〉的通知》中提出的巡察发现的主要问题,农经所党支部召开专题会议,研究讨论。会议由所党支部书记韦金河主持,所党政班子全体成员参加。

会前,所党支部根据“关于巡察农经所党支部的情况报告”,进一步梳理了报告中提及的“贯彻落实中央、省委和院党政重大决策部署有差距;贯彻民主集中制不力,班子没有形成合力;党组织自身建设乏力,战斗堡垒作用发挥不明显;营造良好氛围的意识不强,所文化建设工作薄弱;工作作风不扎实,存在形式主义;落实全面从严治党工作有短板,日常监管乏力;监督检查中反馈问题整改落实不到位。”等七个方面32条问题。

会上所党政班子成员充分讨论,研究了32条问题的初步整改措施,并明确了相关责任人和整改时间。韦金河要求各责任人端正认识,认真思考,抓紧时间,进一步完善整改措施,尽快形成文字材料,择日再行召开会议商讨定稿后上报院党委第一巡察组。

QQ图片20200715160811.jpg