农经所党支部开启“党课开讲啦”活动

9月7日下午,农经所于所201会议室召开支部党员大会,开启“党课开讲啦”第一期活动,邀请糜林精神宣讲团成员郑子松研究员、副所长徐雪高讲授党课,全所党员参加,书记韦金河主持会议。

郑子松以《学习发扬糜林精神 践行服务三农使命》为题,从他个人对糜林精神的学习过程、糜林精神孕育的土壤、糜林精神的内容以及个人做科技服务工作的体会几个方面,为我所全体党员上了生动的一课。让大家深刻学习和感悟了糜林同志不忘初心、践行使命的宗旨精神,刻苦钻研、求实创新的科研精神,扎根土地、服务三农的为民情怀,淡薄名利、无私奉献的精神风范。

徐雪高以《牢记农经光辉历史 践行为农服务使命》为题,以“一条主线、三个重要、三点启发”为内容,介绍了我院农经学科发展历史的“微笑曲线”,农经学科发展史上的重要人物、重要调查、重要著作,启发农经所广大党员要有目标、有梦想、扛责任、勇担当,要加强调查研究、提升研究质量,关键时刻要勇于发声、献计献策。

本期党课以“不忘为农初心 牢记服务使命”为主题,通过糜林精神的学习和农经历史的重温,促使我所广大党员进一步增强文化自信,扎根“三农”,努力在科研和服务的道路上勇往直前、不懈进取。