副院长孙洪武赴昆山调研现代农业发展

为探索江苏发达地区率先基本实现农业农村现代化发展路径,近日,农业科技发展与政策研究室学科带头人、副院长孙洪武研究员一行赴昆山市开展现代农业发展情况调研。

昆山市农业农村局相关负责同志首先介绍了昆山数字乡村建设基本情况,对昆山市智慧农业农村管理系统平台的功能与应用情况进行了详细介绍。孙院长对昆山智慧农业农村管理系统“地理信息一张图,基本信息一张表,统计分析一张图,信息报告一张纸”的“四个一”总体设计和功能划分表示充分肯定,并对信息系统与产业化深度融合提出建议。

孙院长一行还考察了昆山市巴城龙潭湖葡萄推广示范基地和巴城湖葡萄推广示范基地,了解当地葡萄种植情况、经营发展模式、用工情况等情况,同时对发达地区葡萄优质产品品牌打造、高效技术采用、产品质量提升等方面为提出意见建议。孙院长指出,昆山市紧邻国际化大都市上海,产业发展要坚持走特色化、精品化、高效化发展路线,从提高产品质量开始着手,逐步拓展农业功能,延长产业链条,为满足人们对美好生活的追求提供全方位、全功能的体验和服务,加快实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

农经所科技发展与政策研究室相关同志陪同调研。

image001.jpg


image002.jpg