省科技发展战略研究院院长孙斌一行应邀来院交流

7月19日,应副院长、农经所农业科技发展与政策创新团队首席孙洪武邀请,江苏省科技发展战略研究院院长孙斌一行5人来院交流。孙洪武主持交流座谈会,农经所主要负责同志及农业科技政策团队全体成员参加会议。

会上,孙洪武对孙斌一行到访表示欢迎,双方分别代表各自团队,详细介绍了团队架构、人员组成、研究方向及近年来取得的重大科研成果。孙洪武指出团队研究要主动融入国家“双碳”战略布局,要加强区域创新、科技政策以及产业技术研究的深度,要通过跨领域合作实现“各自提高、共同提高”。双方成员围绕农业绿色发展研究、省内农业科技服务供给、科技创新政策云平台建设、农业科技园区规划等方面开展了具体交流,并就科技政策数据库构建、哲社科领域项目联合申报、乡村振兴战略研究、产学研支部共建等方面达成了初步合作共识。本次交流,为双方下一步制定战略合作框架奠定了较好的基础。

图片1.jpg