副院长黄俊主持召开地理标志农产品研究工作座谈会

日前,副院长黄俊主持召开地理标志农产品研究工作座谈会,农经所、粮作所、果树所、加工所、畜牧所、资源所、质量安全所、检测中心和农产品耕地质量研究中心等单位主要负责同志及相关科研人员参加会议。

会上,黄俊首先带领参会人员学习了《农业农村部办公厅关于做好2021年地理标志农产品保护工程实施工作的通知》(农办质〔2021〕10号)精神,强调联合开展地理标志农产品研究的重要性、必要性和可行性。农经所介绍了“乡村经营与人力资源开发创新团队”乡村经营与品牌化等研究方向,交流了全省地理标志农产品发展概况,介绍了协助省农业农村厅开展地理标志农产品保护工程项目实施指南编写、部省项目实施进展评价和全省地理标志农产品发展情况调研与培训班准备等工作。各参加单位介绍了前期参与有关地方地理标志农产品保护工程项目情况。

黄俊传达了院长、党委书记易中懿对地理标志农产品开展联合研究工作要求,要求大家“多头联动、软硬结合、共特结合”,共同做好地理标志农产品资源挖掘与培育、质量提升和特色品质保持、生产管理数字化和信息化、政策支持及品牌运营等方面研究工作。