农经所农业产业经济创新团队在国家自然科学基金立项中再创佳绩

8月18日,国家自然科学基金委员会发布《关于2021年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,农业产业经济创新团队青年拔尖人才孙小龙主持申报的“菜农有机肥替代化肥的行为逻辑及政策补偿机制研究”项目获得青年科学基金项目立项资助。

作为国家级的学术研究项目,国家自然科学基金项目代表着大学及科研机构的综合科研水平与实力。今年农业产业经济创新团队再次喜获国家自然科学基金资助,是对农业产业经济创新团队长期开展软科学研究与技术服务工作的充分肯定。

近年来,农经所高度重视国家基金等高层次科研课题的申报工作,把基金工作重点放在稳定申报规模和提高申报质量方面。今年初,农经所专门召开了项目申报动员会及质量提升辅导会,邀请院长、党委书记易中懿、南京农业大学金融学院周月书教授、经济管理学院徐志刚教授等知名农经专家进行针对性的讨论和指导交流;同时积极创造条件为项目申报人员提供严格执行形式审查等相关服务,有力保证了国家自然科学基金申报工作的顺利进行。