农经所产业经济创新团队召开中国工程院院地合作项目座谈会

9月7日,农经所产业经济创新团队召开中国工程院院地合作项目“江苏新型农业科技社会化服务体系构建研究”座谈会。会议邀请了江苏省农业农村厅科教处处长姜雪忠、江苏省蚕种所所长杨洪建、江苏省农业科学院淮阴所副所长汪国莲,以及来自江苏省淮安市农技推广中心作栽站、淮阴区农技推广站、无锡市惠山区农业发展服务中心、洛社镇农服中心的相关专家,无锡家庭农场和溧阳合作社的负责人参加。课题负责人、江苏省农业科学院院长、党委书记易中懿主持会议,课题组全体成员参会。

会上,易中懿简要介绍了课题的研究背景与意义,课题组成员汇报了课题研究内容及初步研究结论。与会专家重点从优化地方各级公益性农技推广机构职能、重视公益性农技推广体系的地区差异、加强公益性农技推广部门对市场社会化服务的引导、促进科研院所与基层农技推广机构的服务融合、培训新型经营主体等方面进行了讨论与建议。最后,易中懿充分肯定了本次研讨会的效果,要求课题组成员认真梳理、吸取专家意见,对课题研究内容进行修改完善。

本次座谈会听取了来自从事农业技术推广一线工作的专家的意见和建议,对于丰富和完善课题研究具有重要价值,有力的推进了课题研究进展。

QQ图片20210914183010.jpg