农经所召开所党支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会

9月29日下午,农业经济与发展研究所在所二楼会议室召开所党支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会。农经所全体党员参加本次会议。

会上,农经所党支部书记季国军详细报告了今年以来农经所党支部的主要工作成效、存在的问题与整改措施,以及下一步党建工作思路。副书记江蛟围绕今后一段时期党史专题学习活动的开展对全所党员提出几点要求,一是加强党史学习,将习近平总书记七一讲话作为学习核心,将党史学习作为终生学习必修课、“不忘初心 牢记使命”主题教育的主课程;二是学以致用,深入开展“两建两同建新功”活动;三是以专题学习为契机,开展批评与自我批评,深入思考,找差距、抓落实,进一步践行“不忘初心,牢记使命”,合力创造以农经所为单位的事业共同体。最后所党支部委员还领学、通报了近期院相关文件精神,并对下一期党员固定学习日的相关事项作出安排。

本次会议的顺利召开是对一至三季度全所党建工作的全面总结,为下一步查漏补缺,进一步更加全面深入地开展党史学习教育奠定良好基础。