副院长黄俊为农经所、免疫所、兽医所科技人员作专题报告

9月29日,农经所、免疫所、兽医所联合邀请副院长黄俊于免疫所A座106会议室作题为《院“十四五”发展规划解读》《加强团队建设 提升团队协同》的专题报告,来自我院农经所、免疫所、兽医所的职工、博士后共计70余人参加报告会。

《院“十四五”发展规划解读》报告会上,黄俊以问题为导向,总结过去,展望未来,详细阐述了“一二一四七”引领事业高质量发展的指导思想,即一个总目标、两个根本任务、一条发展主线、四大发展思路、七项重点任务。指出我院在“十四五”时期的发展需在“四个面向”中找坐标、在科技自立自强中展作为、在多元化创新主体中显特色、在江苏高质量发展大局中作贡献。

《加强团队建设 提升团队协同》报告会上,黄俊结合生动形象的案例,剖析了团队的内涵、组织形式、如何协作与分工,深入浅出的分析了团队与人之间的关系,以及不同科研组织单元间的演变与差异,指出我院创新团队的发展需兼顾个人需要、组织需要、时代需要、科研事业单位内在需要,要求科技人员只争朝夕、把握机遇,将科研当做事业并为之努力奋斗。

黄俊的深入解读与经验分享,使得在座人员对我院“十四五”发展目标有了系统的认识,对创新团队的定位、职能与架构有了充分的了解。大家纷纷表示要加强创新团队建设,多出高质量科研成果,为我院建成高水平国际化现代院所做出贡献。

 

 

56A41HRGA(5%(H}0B7[O7}U.jpg