江苏省农村经济学会2024年学术沙龙活动在葛塘街道成功举办

发布时间:2024-07-04 15:44 来源:农经所 阅读:

6月27日,江苏省农村经济学会“新时代·新农人”主题学术沙龙在南京江北新区葛塘街道举办。省农业农村厅、市农业农村局、江北新区、葛塘街道、部分高校科研院所相关专家,以及新农人、媒体记者等参加活动。江苏农业科学院葛塘都市现代农业产业研究院协助承办了此次活动。

活动由省农业农村厅二级巡视员张玉庆主持,省农村经济学会会长胥爱贵做主旨报告。南京工程学院陆华良副院长、江苏农林职业技术学院潘永圣院长、扬州大学中国农民发展研究中心徐金海主任、省农科院农经所季国军所长、南京市农业农村局杨宏玉副局长、省农业经济研究中心邵红宁主任等6位专家学者以及江苏诺亚方舟农业科技公司总经理戴飞、南京骏圣生态农业有限公司总经理殷宏宝等2位新农人围绕新农人内涵、培养模式、作用发挥以及发展模式等进行了交流发言。沙龙活动前,与会代表现场走访了大云家庭农场、核工千禧万福生态园和浩明乳业。

自今年1月农经所和江北新区葛塘街道共同成立江苏省农业科学院葛塘都市现代农业产业研究院以来,研究院在持续推进葛塘街道都市现代农业产业示范园园区创建、乡村产业发展等方面积极作为,共同推进葛塘都市农业示范样板建设。本次活动是研究院成立来省级学会第一次走进葛塘街道。专家们对葛塘街道在经济高速发展的同时保持农业板块、注重新农人培养、引进科研单位智力和注重发展现代都市农业等做法给予了肯定和认可。